廣州首個3D打印配電房正式投產運營

  3D打印配電房的扶植與此分歧。廣州供電局基建部科長吳小飛說,通過3D打印手藝的使用,事先在電腦中設想好圖紙,通過智能化的節制,將調配好的混凝土裝入打印的機械“筆尖”里,讓機械按照事先設定的參數和路徑完成配電房纜坑、設備根本以及墻體等扶植。

  新華社廣州3月20日電(記者吳濤)記者從南方電網廣州供電局獲悉,其位于廣州市荔灣區西塱村大橋西園巷的3D打印配電房正式建成投產,這是廣東首個3D打印配電房。這一建筑手藝將先輩的3D打印手藝使用于現場建筑,高速高效低成本低污染,有助于破解城市電力工程施工難問題。

  因為替代了保守的砌磚、抹灰工藝,3D打印不只使廢料的發生量削減60%以上,還能降低建筑粉塵污染,現場更清潔整潔。

  

錢塘娛樂注冊 width=

  吳小飛說,近年來,廣州電網扶植進入快車道,主網施工項目年均100多個,配網施工項目5000多個。施工工地多,施工質量管控難度大。3D打印配電房的智能、錢塘網貸平臺高效和綠色環保有助于緩解這一難題。(完)

  3D打印配電房只需要1臺建筑3D打印機和1名操作員,2名至3名通俗工人輔助,就能夠完成一棟配電房的施工扶植。從配電房根本開挖、3D打印墻體到電房裝修完成的施工工期低于35天,錢塘網貸平臺比保守框架布局工藝縮短30%,施工人員數量削減約50%。

  機械轟鳴。人們的第一印象往往是灰塵漫天飛揚,建筑材料亂七八糟,必然程度上會形成施工擾民。提起施工扶植,特別是城市電力施工,往往都在居民社區周邊。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注